Estoy escribiendo este post justo antes de la fiesta, pero creo que no podré terminarlo antes de la celebración, de momento os voy contando lo que he preparado de menú.
Aunque para los papis vamos a poner unas tapitas saladas al final, la fiesta empieza en horario infantil a las cuatro de la tarde, así que la idea es tomar tarta y café (batido o zumo para los nanos) y luego cenar juntos los que quedemos como hicimos el año pasado con la pizza.
Es una pena pero me han fallado cuatro de los ocho niños invitados, así que contando a Zipi y Zape sólo van a ser cuatro y un bebé. De los adultos que no eran papis y estaban también invitados no ha fallado ninguno, así que más que un cumple de niños va a ser una fiesta para que los mayores disfrutemos como enanos de comer dulces, pescar patos y pasarlo bien.
Al fallar tanta gente, decidí reducir los platos dulces para que no sobrase tanta comida, decisión acertada teniendo en cuenta lo pachucha que he estado estos días anteriores.
Por eso mismo he recurrido a algunas trampillas a la hora de preparar la tarta que ya os cuento luego.
El menú del buffet dulce va a ser el siguiente
- Patotarta de chocolate, vainilla y frambuesa.
- Cupcakes de limón con crema de Quark
- Patogalletas de chocolate blanco decoradas con glasa
- Cake pops de licor de huevo con queso fresco.
- Bañera de gelatina tropical con burbujas de marshmallows.
- Jabón para beber, o sea batido de vainilla
Voy a poner cada receta en una entrada diferente para que sean más fáciles de encontrar.
La primera los riquísimos cupcakes de limón. Buenísimos y tierno tiernos. La crema nada empachosa y con mucho saborcito a limón, perfecta para las que huímos de la buttercream...
CUPCAKES DE LIMÓN CON CREMA DE QUARK Y MASCARPONE
Los cupcakes de Limón los he hecho con una receta del Dr. Oetker (click para ver la receta original) que tiene una página web con recetas infalibles. El problema es que está en alemán, así que aquí os pongo la receta traducida, yo hice el doble de masa y me alcanzó para 21 cupcakes.
Ingredientes para 12 cupcakes
Masa
- 110 gr. de mantequilla o margarina blandita (no derretida)
- 110 gr. de azúcar
- 110 gr. de harina normal
- 1 paquete de ralladura Finesse de limón del Dr. Oetker o la ralladura de un limón fresco (mucho mejor)
- 2 huevos M de gallina feliz
- 1/2 cucharadita de levadura
Crema para cubrirlos
- 250 grs. de mascarpone
- 125 grs. de Quark
- 6 gotas de aroma de limón y ralladura de un limón
- 2 cucharadas de glasa para cupcakes del Dr. Oetker. Yo no tenía así que le he puesto simplemente colorante amarillo y azúcar glas al gusto (unas cuatro cucharadas) y punto pelota.
Procedimiento
1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y le echamos la esencia y la ralladura
2. Añadimos de uno en uno los huevos esperando hasta que se integre cada uno para añadir el siguiente. Batimos bien espumoso.
3. Añadimos en lluvia la harina mezclada con la levadura sin batir mucho ni muy fuerte para que no se baje.
4. Rellenamos las capsulitas hasta la mitad y las ponemos en la bandeja para muffins. La colocamos en la bandeja media del horno precalentado.
Temperatura del horno: 180º (160º si es de convección)
Tiempo aproximado de cocción: 20 minutos.
Para la crema simplemente mezclar bien todos los ingredientes hasta que quede una crema suave pero consistente.
Decorar los cupcakes cuando estén fríos y mantener en la nevera hasta el momento de servir.
Gutten appetit!!!
En la próxima entrada las galletas de chocolate blanco mmmmmm....
4 comentarios:
Muy ricos !! Una pregunta ¿¿ Que es Quark ?? Besos.
Hola Betty!!! Quark es queso fresco pero no como el philadelphia que tiene su saborcito salado, sino bastante insípido que se puede comer con dulce o salado. Si no lo encuentras, puedes sustituirlo por philadelphia pero echarle un poquito más de azúcar glacé (o impalpable como decís por allí) y lo vas probando. Gracias por estar siempre ahí y por tus bonitos comentarios. Un besote grandísimo!!!
OK recibido !! besos miles a todos y especialmente a tu princesa !!
Preciosos y riquísimios!! y como siempre con mucho arte.Yo todavía en mi blog no me he atrevido con los cupcakes, es mi asignatura pendiente, pero ya tengo una buena maestra.
Muchos Besos
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