28/11/12

Un ramo de flores dulce para Katrin y Knut

Bueno pues aquí va mi primer post sobre galletas.
Llevamos (increíble) una semana de buen tiempo, y me apetecía mucho hacer galletas de colores.
Cuando uno vive a dieta, tiene que encontrar la excusa perfecta para hacerlas, y por eso, nos dejamos invitar a tomar café a casa de nuestros amigos Katrin, Knut y el pequeñajo Till, que sólo sabe decir papá, mamá, pipi y hamster.
Le chifla nuestro hamster Mariano. Siempre que viene quiere darle de comer, y si el sufrido Mariano no abre la boca, intenta metérselo por todos los demás orificios (de la cabeza, por suerte).
El otro día después de intentar que se comiera una galletita por el ojo, decidió que ya no tenía más paciencia y que tenía que pasar a mayores. Así que vació todo el recipiente de comida en la cabeza de Mariano, que acabó asfixiado entre pajitas y semillas.
Volviendo a las galletas, esta idea y la receta las cogí de la página de Karen’s Cookies (www.Karenscookies.net), y le hice algunas variaciones. Las galletas son de chocolate blanco y están buenísimas (incluso a mí que no soy muy galletera me gustaron mucho cuando las probé), eso sí te tiene que gustar el chocolate blanco porque tienen un sabor muy pronunciado.
Lo bueno es que a pesar de llevar un poquito de levadura mantienen la forma después de hornear (muy importante sobre todo si las vas a decorar con Fondant). El problema es que no hice caso a la advertencia de Karen de dejar enfriar la masa sólo 15 minutos y formar las galletas enseguida, y la dejé en la nevera toda la noche… Aquello era un pedrusco.
Tuve que echarle paciencia y amasar otra vez hasta que con el calor de las manos fue de nuevo maleable. Así que si alguien prueba la receta, lo dicho 15 minutitos en la nevera y a cortar las galletitas.
“White Chocolate sugar cookies” (Karens Cookies)
2 ¼ tazas de harina(aprox. 330 gr.)
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla blandita pero no derretida (en pomada) (aprox. 115 gr.)
1/3 de taza de azúcar (no echar más porque el chocolate blanco ya lleva lo suyo)(aprox. 80 gr.)
1 huevo 1 cucharadita de extracto de vainilla
170 gr. de chocolate blanco
1. Precalentamos el horno a 175º (si tenéis horno de aire como yo, un poquito más flojo, unos 160º) .
2. Derretimos el chocolate al baño María, y reservamos.
3. En otro cacharro mezclamos la harina, la levadura y la sal, y también lo reservamos.
4. Con la batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, y entonces añadimos el huevo y la vainilla.
5. Cuando está bien mezclado, le echamos el chocolate derretido y después la mezcla de la harina.
6. Hacemos una bola y lo metemos envuelto en plástico en la nevera unos 15 minutos hasta que esté firme y entonces formamos las galletas.Esta vez he hecho flores y mariquitas para formar un ramo primaveral.
7. Horneamos hasta que los bordecitos estén dorados pero no mucho (se arrebatan muy rápido, hay que estar atentos porque si no se ponen muy duras)
Están riquísimas tal cual, con un cafetito, pero para hacerlas más decorativas les puse una glasa de colores. Esta vez la hice con 15 ml. de leche, 15 ml. de sirope de maíz (La marca es Karo, y lo venden en las tiendas americanas) esencia de almendras, y azúcar glas hasta conseguir la consistencia lo suficientemente densa para cubrir la galleta con una espatulita. Esta glasa queda más brillante que la glasa real, pero tarda mucho en secar, así que si tenéis prisa, la glasa de toda la vida con clara de huevo y azúcar.
Bueno pues aquí ha ido mi primera receta de galletas, a ver quién se anima…
Este es el resultado
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el ramo en la terraza de casa (le iban los colores no?)
un detalle
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Hasta el próximo post
Besitos mil
PILAR

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